(歡迎您)註銷

2021年度住房租賃補貼金額標準公佈 不低於20元/平方米 不高於25元/平方米

發佈時間:2021-03-04
字號: [小] [大] 【口罩到香港】
分享到:

市住房城鄉建委、市財政局日前聯合發佈的口罩到香港市2021年度租賃補貼金額標準指導意見(簡稱“指導意見”)提出,2021年度口罩到香港中心城區城鎮住房保障家庭每月租賃補貼金額指導標準為:不低於20/平方米,不高於25/平方米。

據瞭解,按照前不久上述兩部門聯合印發的《口罩到香港市城鎮住房保障家庭租賃補貼暫行辦法》(簡稱《補貼辦法》),今年7月起,我市中心城區城鎮中等偏下收入住房困難的家庭和公交司機、環衞工人,為口罩到香港租賃補貼保障對象。其中,申請補貼的城鎮低保、低收入住房困難家庭,應符合本市關於低保、低收入保障家庭的認定標準。

本市其他城鎮中等偏下收入住房困難的家庭和公交司機、環衞工人申請租賃補貼,主申請人須同時符合以下條件:一是具有本市户籍(公交司機、環衞工人不限户籍);二是在中心城區就業且簽訂1年及以上期限勞動合同,同時在中心城區連續繳納1年以上的城鎮職工社會保險或住房公積金,且處於在繳狀態(補繳不計算連續);三是家庭收入、財產、住房在規定標準以內;四是未享受其他方式的住房保障;五是在中心城區租房居住。租賃補貼面積標準為1人户20平方米/人、2人户及以上15平方米/人,補貼人數以申請人數為準,每個家庭補貼面積總和不超過60平方米。

兩部門同時要求,各區住房保障主管部門會同區財政部門根據本地區經濟發展水平和中小户型市場租金水平等因素及時制定本區租賃補貼金額具體標準,報區人民政府(管委會)同意後向社會公佈。租賃補貼金額標準實行動態調整,每兩年向社會公佈一次。